Lebaran

MasyaAllah cepet banget rasanya Ramadhan tahun ini. Tiba-tiba aja udah lebaran. Time runs so fast. Hmm, semoga bisa ketemu lagi dengan Ramadhan tahun depan dengan keadaan yang tentunya lebih baik lagi dan dengan target-target yang lebih keren lagi. Omong-omong tentang Ramadhan kemarin ini, alhamdulillah walaupun target banyak yang tidak terpenuhi, tapi setidaknya tetep harus bersyukur banget karena target yang paling prioritas terpenuhi dengan sangat memuaskan. InsyaAllah beberapa target yang belum knocked down bakal aku habisin di bulan Syawal ini, bismillah 🙂

Alhamdulillah juga awal Ramadhan dan awal Syawal lebaran tahun ini bisa barengan antar ormas Islam di Indonesia. Jadi lebih terasa seru, selain juga bakalan bagus buat syiar Islam. Kelihatan kalau Islam itu guyub dan rukun gitu. Heheu.

Oiya, belum ngucapin. Gapapa meski telat sehari.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H.

Taqabalallahu minna wa minkum. Semoga Allah menerima amalan kami dan kalian.

Ja’alanallahu waiyyakum minal aidin wal faidzin. Semoga Allah memasukkan kita dari orang-orang yang kembali dan beruntung

Dan tentu harapan paling besar dengan perginya Bulan Ramadhan kali ini, semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita yang telah menggunung. Semoga kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. 🙂

Well, seperti biasa agenda hari-hari lebaran. Silaturahim ke rumah-rumah saudara. Lebih banyak ke saudara yang dari jalur Ayah sih. Karena yang deket-deket. Ngabisin makanan terutama cemilan terutama yang ada coklatnya, sama ngebabisin ketupat, lontong, dan opor-opornya. Gilak kenyang abis. Ya walaupun masih dalam batas kenyang.

Lebaran kali ini kayaknya bakalan lumayan padet. Prioritas utama tetep ngikut kemana Ayah ngajak. Biasanya sampe 4 hari full. Terus habis itu aku ngajak atau diajak silaturahim ke rumah guru-guru. Dari SD sampe SMA. Apalagi tahun kemarin lebaran di di Indonesia cuma sebentar keburu ke Malaysia, jadi mungkin lebaran tahun ini rencananya menebus lebaran tahun kemarin yang kurang tuntas. Dan ditambah dengan -untuk pertama kalinya- dikasih tanggung jawab buat ngadain syawalan di kampung tanggal 25 Juli besok. Hmm, semoga lancar deh semuanya.

Overall selalu seneng sih menikmati momen lebaran. Kumpul keluarga besar, makanan yang enak-enak, banyak wejangan, dan tentu banyak doa dan restu. Gimana dengan suasana lebaran kalian, Sahabat? 🙂

****

Ga tau kenapa hari ini banyak pertanyaan yang masuk  di account ask.fm. Padahal aku biasanya jarang banget buka ask.fm. Dan entah ini aneh atau enggak, pertanyaannya seputar nikah. Pfft. Bingung juga sih balesnya, secara aku belum nikah. Heheu.  Tapi tetep seru sih buat bales-balesnya. Itung-itung buat ngisi waktu dan tetep jangan sampe ‘lupa’ dengan topik nikah. Tetep kudu inget kalau emang udah mau waktunya. Heheu.

Oiya, karena tadi banyak pertanyaan yang masuk -menurutku banyak karena biasanya emang jarang yang nanya- jadi sewaktu buka laptop iseng-iseng buka ask.fm dan ngotak-atik ask.fm yang emang bener-bener jarang aku apa-apain. Ternyata emang di ask.fm itu banyak pertanyaan dari robot yang tidak aku jawab. Males juga sih, ga penting gitu. Dan di tablet emang pertanyaan yang bukan dari robot yang bakalan ditampilin di notification dock. Nah, karena saking ga sukanya dengan banyaknya pertanyaan ga penting yang nyampah akhirnya aku hapus semua pertanyaan yang jumlahnya udah sampe ratusan. Eh, ga taunya ada beberapa pertanyaan yang bukan dari robot yang kehapus juga.

Oke, di postingan ini aku mau jawab beberapa pertanyaan yang aku masih inget inti pertanyaannya.

Q : Sudah adakah wanita idaman disekitarmu ?

A : Bingung juga kalau ditanya kayak gini. Mungkin ada tapi aku ga notice kali ya, karena emang dasarnya agak cuek. Atau ada tapi entah bakalan jodoh atau tidak. Tapi kalau ngomong-ngomong tentang wanita, kayaknya emang diusia saat ini atau mungkin 1-2 tahun kedepan, siapapun wanita yang dikenal dan punya kecocokan bakalan berpotensi besar jadi istri sih. Hmm…

Q : Wanita berjilbab atau tidak berjilbab ?

A : Kalau orang yang kenal deket sama aku pasti ga usah nanya tentang ginian. Pasti berjilbab. Dulu malah sempet ada beberapa temen yang nanya, besok pengen istrinya ber-niqab atau enggak. don’t know why they asked that. Tapi kalau aku sekarang ditanya bakalan jawab beda. 2-2nya boleh. Manapun tetep suka. Tapi… yang tidak berjilbab cuma waktu didepanku aja. 🙂

Afwan, buat pertanyaan yang belum sempet kejawab karena kehapus. Monggo ditanyakan lagi kalau memang mau bertanya. Feel free to ask and enjoy your ‘selo’ time. Siapa tahu ada manfaat yang bisa kita ambil dari yang-mungkin-kalau-liat-dari- kebanyakan-hanya-buat-iseng-iseng-aja.

Udah gitu dulu aja, enjoy your quality family and holiday time, Friends … 🙂

Not So Sweet

Hari ini gue udah siap buat besok pagi. Hunting Sunrise Borobudur. Kayak yang udah tulis di sini. Gue juga udah siap-siap kamera juga. Nih…

Kamera? Siap!
Kamera? Siap!

Satu lensa kit, buat ‘merekam jejak’ gue di Magelang ini, satunya buat besok pagi. Itu hampir kayak lensa tele gitulah. Lumayan buat nge-shoot objek yang jauh. Jadi keliatan deket.

Oke. Dikit ajalah. Sekarang udah jam 10.04. Jadwalnya jam 10 tidur dan jam 3 berangkat ke lokasi. Excited banget nih. Semoga besok cerah dan lancar. Can’t wait!

Eniwei, ini tadi gue barusan dapet link video sadis  dari temen di Facebook. Pertama liat judulnya “Poor Him” udah bisa ketebak gimana ceritanya. Tapi setelah gue tonton. Gue bener-bener shock. Ni gue kasih link (embed) videonya.

https://www.facebook.com/video/embed?video_id=1393618174198435

Gilak! Butuh beberapa detik untuk gue beranjak dari shock. Kasihan banget itu mas-masnya. Tapi kenapa juga masnya kagak ngelamar langsung ke orang tuanya. Kalau pun itu nembak buat pacaran. Pacaran juga buat apa. Buang-buang waktu aja.

Udah di mall, diliat banyak orang, nyewa orang-orang buat main musik, headshot pula. Pfft… Itu waktu ada suara yang nanya “Are you okay?” masnya masih keliatan bengong. Kayak orang amnesia haha. Ga cuma kepala aja yang puyeng, hati hancur berserakan. Ambyar!

By the way itu ada kereta lewat tulisannya “Not So Sweet”, berasa sebuah pertanda yang ga kebaca. Wow.

Oke, udahan. Sampai jumpa bersama mentari esok pagi.

Telor Enak Banget

Ternyata kerja praktik di Telkom Magelang udah hampir selesai. Hampir 2 bulan. Yang namanya hidup di tempat yang baru pasti ada seneng enggaknya. Jujur aja gue males banget awalnya. Gimana ga males. Harusnya 2 bulan ini tu libur semester genap, which is longer than ganjil. Dan parahnya banyak banget agenda liburan yang gue cancel gara-gara ini. Mulai dari travelling, target-target pribadi, dll. Tapi ya gimana lagi, ini kewajiban dari kampus.

Urrggh, kenapa kampus ngasih jadwal kerja praktik harus selama 2 bulan, padahal liburan semester ‘cuma’ 2 bulan. Kenapa ga 1 bulan aja kerja praktiknya. Atau kerja praktik 2 bulan tapi libur semesternya 3 bulan. Kenapa.. kenapa…??? #garuktembok

Oke, protes sama kampus itu bakalan useless banget. Fine.

Selama hampir 2 bulan disini gue BELUM PERNAH SAMA SEKALI MAIN. Borobudur, Kiai Langgeng, Desa Wisata, atau mana pun. Belum Pernah. Dan sebagai gantinya gue nulis di agenda kalau besok tanggal 24 gue bakalan ke Bukit Situmbu buat hunting pemandangan sunrise borobudur. Itu sebenarnya udah gue tulis di agenda beberapa pekan yang lalu, tapi gagal. Well, semoga besok ini jadi dan ga lagi-lagi jadi wacana. Gue juga udah ngajak beberapa temen dari Solo sama Jogja dan mereka bakalan join.

Gue juga udah bilang sama manager unit kalau besok adalah hari terakhir kerja praktik di sini. Pengennya sih besok gue masuk kantor setengah hari, terus lanjut hunting foto di kantor. Gue juga baru inget ga ada satu pun gambar foto tentang kantor. Oh, men…

Karena manager unit gue termasuk orang yang unpredictable, kadang serem kadang baik, gue nunggu waktu yang pas buat izin. Dan waktu habis istirahat makan siang gue ngomong ke manager.

Gue: Pak, besok hari terakhir saya kerja PI disini. (Sambil  tahan nafas…)

Manager: Oh, gitu ya mas.

Gue: (masih tahan nafas)

Manager: Kalau gitu monggo mas, diselesaikan apa yang perlu diselesaikan.

Gue: Baik Pak. Kalau besok saya setengah hari, setelah itu melengkapi dokumentasi seperti foto-foto gitu boleh, Pak?

Manager: Ga papa mas. Silakan… silakan…

Oh, yes. I got the right time. Bisa gue manfaatin buat main-main dan ga cuma duduk di meja kerja ngolah data yang seabrek.

Ngomong-ngomong tentang nyaman enggaknya kerja di sini. Kadang nyaman kadang ega. Oke, that’s not an answer. Yang jelas kerja nyaman atau ega itu tergantung gimana kita ngejalaninya. Kalau yang gue rasain sih so far so good. Malah semakin lama kok malah semakin enjoy ya. (Tapi gue ga mau juga lama-lama disini. I got a lot of target to catch.)

Contohnya hari ini tadi. Sampai di kantor langsung sikat habis tugas yang dikasih, biar ga numpuk di akhir dan bisa santai. Kerjaan pertama kelar, sambil nunggu kerjaan lagi gue baca-baca artikel, blog, dll di internet. Well, enaknya kerja di kantor yang koneksi internet kenceng itu banyak. Hehe. Sambil ngopi juga. Hmm.., gue suka banget baunya kopi.

Habis itu gue juga sempet di pesenin asisten manager mie rebus. “Mas mau saya pesenin mie rebus?” “Ha? eh.. iya. Boleh.”

Dan ini dia mie goreng pesenan dari kantin.

2013-08-22 11.56.01

Mie rebus digambar ini sukses ngobok-obok perut gue. Pedess Men. Tapi sumpah itu telornya enak banget gilak. Bagian putihnya kenyal enak. Kuningnya di lidah nendang. Pas banget dah ngerebusnya. Mungkin telor ini bakalan masuk list telor terenak gue. Ya, telor terenak.

Honestly, gue udah mulai kerasan disini. Tapi besok ini adalah hari terakhir gue kerja praktik di Telkom Magelang. Antara pengen bilang “Yess….” karena udah mau kelar dan pengen juga bilang “Nooo….” karena gue udah lumayan enjoy dan kerasan di sini. But it’s okay. Selalu ada akhir bukan.

Besok jadwal gue di kantor cuma setengah hari dan habis itu gue mau hunting foto-foto di sekitar kantor buat kenang-kenangan dan beberapa daerah di magelang buat tambahan. Sapa tau ntar dapet views yang keren-keren.

Okesip, gitu dulu.  Semoga besok lancar jaya. See ya tomorrow…

PS : lidah gue masih kebayang rasa mie telornya… *ngiler*. Oh lidah, why you no move on?!