Last Entry Before Malaysia

Beh, tiba-tiba udah mau tanggal 10 Agustus aja. Itu artinya sekarang aku harus siap-siap packing segala macem buat flight ke Malaysia. Well, sampe detik aku nulis ini aku belum ngapa-ngapain. Huahaha.

Jadi, acara kali ini sebenernya bukan main, tapi PPL. Semacam ngajar gitu. Karena kampusku universitas pendidikan. Jadi ngewajibin setiap mahasiswa-nya disamping KKN juga harus PPL dimana kita ditempatkan di sebuah sekolah yang sudah ditentukan dan kita disitu ngajar seperti guru-guru pada umumnya. Umumnya sih, di daerah Jogja dan sekitarnya aja. Cuma tahun ini, ada gebrakan dari kampusku yaitu kerjasama dengan salah satu universitas di Malaysia. Namanya UTHM, Universiti Tun Hussein Onn Malaysia. Sebuah universitas ternama Malaysia yang ada di Johor.

malaysia-indonesia-bendera

Ternyata, ini program pertama dari kampusku buat ngadain acara semacam gini. Ya, semoga aja lancar dan bisa lebih dikembangkan nantinya. By the wau, karena ini bukan sekedar jalan-jalan, jadi tentang itinerary untuk satu bulan kedepan sudah diatur dari pihak UTHM. Ya tapi semoga aja jadwalnya ga begitu padet, dan ada waktu yang banyak buat main. Heheu.

Hmm, kayaknya gini dulu aja. Belum nyiapin apapun. Semoga bisa ter-cover kebutuhan-kebutuhan yang harus dibawa. InsyaAllah flight besok siang di Adisutjipto International Airport. Check-in jam 12.00. Sip, mohon doanya ya teman 🙂

Advertisements

Nyempetin Ngepost

Hello again.

Postingan ini cuma tulisan yang sebenarnya sedikit dipaksain. Karena takutnya kalau ga dipaksa gini, lagi-lagi dan lagi blog ini jadi sepi banget. Hmm, jadi ya meski sekarang mata dan kesadaran tinggal sisa-sisa aja, aku tetep berjuang buat nulis. Hah !

Agenda hari ini adalah…

Jeng jeng…

Revovery kaki yang lagi sakit. Kemarin sore main bola sama temen-temen plus anak-anak kampung Pasutan Trirenggo, tempat aku KKN. Biasanya kalau main kayak gini pasti pada cekeran (ga pake sepatu). Dulu sih kayak gini sering waktu masih SD. Lha sekarang, si kaki udah manja. Maunya kalau main harus pake sepatu. Hadeh.

Karena saking pengennya main bola, dan dengan cekeran pula, alhasil sekarang ini kaki kananku lumayan sakit kalau buat jalan. Kecetit. Ga tau istilah medisnya apa. Tadi malem udah dicek dan masih belum boleh untuk dipijet atau untuk olahraga. Bahkan disuruh untuk mengurangi aktivitas jalan. Kalau udah gini, aku mesti bingung mau ngapain. Akhirnya, solusinya ini tadi pagi aku renang di kampus. Yup, renang. Satu-satunya olahraga yang ajaib kalau menurutku. Tiap kali kecetit atau kaki engkel sekalipun, ujung-ujungnya pasti renang. Katanya biar otot-ototnya kembali. Dan ternyata emang terbukti. Kadang sebelum dipijet pun aku disuruh renang dulu.

Jadilah kegiatan hari ini cuma renang, siangnya istirahat, sore ke desa KKN untuk bantu-bantu angkat-angkat kayu buat bikin ‘plang’ jalan yang jujur aja sebenarnya aku tadi udah angkat tangan, sama malemnya ikut nimbrung reading untuk acara pementasan Kethoprak di Pasutan. Judul kethopraknya “Ledhek Bariyem”, bergenre Horror-Komedi. Kethoprak ini disutradarai oleh mas Herwin yang denger-denger pernah menyutradarai acara Angkrigan Jogja di TVRI Jogja. Tapi emang sih, mas Herwin keren bener. Salut deh ! Banyak ilmu yang aku dapet dari dia.

Hmm, udah dulu deh. Mau istirahat. Mungkin di postingan selanjutnya aku bakalan bahas acara dadakan main ke Laut Bekah kemarin Ahad sama rencana main ke Malaysia pekan depan. Sip, good night guys. See ya ! 😀

Hae !

Sori, sori, kayaknya tulisan sebelum ini cuma jadi wacana aja. Kadang jengkel juga sih, udah berkali-kali niat nulis di blog selalu ada aja cobaannya. Dari mulai udah punya ide buat di tulis, kebetulan ada kerjaan yang harus segera diselesein, sampai udah punya waktu luang dan pengen banget nulis, eh ternyata ga ada ide sama sekali. Bener-bener alasan klise banget dalam hal tulis menulis di blog.

Cuma bisa berharap, walau hanya sesekali semoga aku tetep bisa berbagi di blog. Tetep bisa nulis. Tentang apapun, untuk siapapun. Ya, sesederhana itu sih. Ga realistis, kalau aku langsung pengen nulis rutin, misal setiap hari atau bahkan sepekan sekali, sedangkan kegiatanku yang lain masih susah buat aku manage. Oke, kita mulai dari nol lagi. Pelan-pelan, tapi mencoba untuk pasti.

InsyaAllah dalam waktu deket-deket ini, aku bakalan sering nulis lagi. Banyak banget yang pengen aku bagi di sini. Dari mulai kegiatan yang sekarang aku lakuin, beberapa target yang bakalan aku realisasi-in, hal-hal lucu yang muncul di kepala, sampai kegalauan yang ga penting. Well, it seems like I’m going to begin from the start again. And I’m going to do it on this blog. Yeah, I’ll keep my words !

Untuk blog sanggha di wordpress aku udah bulat buat aku pensiunin. Semua udah aku pindahin ke blog baru yang awalnya aku bikin buat blog komunitas. Alamatnya di sini. Ide ini sebenarnya muncul tahun kemarin. Tapi kok ternyata belum dapet kemudahan buat ngerealisasi-in sampai sesuai harapan. Sempet sih, kemarin aku buat jadi semacam open blog dimana setiap orang bisa masuk dan daftar sebagai author. Ga disangka, yang daftar buanyak banget. Sekitar SERIBU sekian. Suer, ga bohong. Dan bisa di tebak, berapa banyak postingan yang muncul. Sampai-sampai aku kewalahan ngaturnya. Sempet juga, ngalami masa-masa down. Gimana enggak, kalau per harinya aja bisa seribuan lebih hits. Padahal itu cuma hosting gratisan, dimana hits per day-nya di batasi kisaran ratusan. Huft..

Untuk sekarang, memang blog baru itu belum aku urusin lagi. Terakhir cuma mindah (export) dari yang sanggha.wordpress.com. Itu pun belum aku tata. Masih berantakan. Hehe

Okay, stop talking about all this sh*t. Udah bosen aku ngomongin kegagalan dalam tulis menulis di blog 6 bulan terakhir ini. Ya, mungkin emang lagi masa-masanya untuk vakum. Saatnya menatap kedepan ! *hah*